Тосор

Василий Муратовский
Разноцветная галька,
толкану подобный песок
золотится, хрустит,
с Иссык-Куля сквозь зной
благодатной прохладой
целует в висок
ветерок...

Словно райская райка
тосорского сада,
масти солнца,
впитавший тепло его
манит к себе абрикос,
от наземного ада
отдохнуть здесь -
совсем не вопрос...

Здравствуй, добрая весть,
среди мрака зовущие светом приветным оконца -
люди добрые есть,
здесь как брата
встречают японца,
тут не пахнет развратом,
тут оставлена напрочь
народов, корыстью обманутых,
злая вражда,
если жить вы устали -
приезжайте сюда,
в сохранившие душу народа,
Чингизом воспетого,
дали,
пароход его белый
Божьим облаком
над Иссык-Кулем
плывёт,
здесь не место запросам
приговорённого
к червоточению тела,
здесь в любом
неплохом человеке
дух бессмертия
Бога живого
находит свой дом
и живёт...

В местных жителях
выжило доброе слово:
поздоровайся только -
и узнаешь подробней о том,
отчего,
несмотря на реалии
жизни,
всё чаще
суровой,
мы желаем всем счастья
и песни об этом поём...