Как мало...

Татиана Щеглова
Как мало в жизни слышим слов,
Что слух ласкают нежностью…
Любви б глоток нам от невзгод,
Чтоб чувствам - ветер свежестью…

Как мало мудрости мы познаём,
Уроки жизни извлекаем поздно …
Кусаем локти в заблуждении своем
И сетуем на всех и вся безбожно…

Как мало нам отпущено годков,
Сполна чтоб жизнью насладиться…
Как часто слепы от невзгод,
Несмелы сделать шаг, решиться…

Как мало стало в жизни доброты,
Над нами зло кружится больше…
Как защититься от него и черноты,
В любви чтоб пребывать подольше?

Как мало счастья в жизни выпадает -
Возможно, мы его не замечаем…
Жизнь торопливо календарь листает,
А мы все в ожидании страдаем…

21.07.2016