Грезы жившего в прошлом

Графомэн
Когда холуй одевший фрак
себя назначит господином,
тогда и нормою бардак
и трудно быть простолюдином,
Холуйский век постигнул мир
закономерностью событий,
Подобострастия кумир
затмил величие открытий,
Народ в плебеи отошел
служа лакейскому сословью,
Рассудок в прошлое ушел
совместно с верой и любовью,
Скорбит и мыслит человек:
,,Почто низвергнуто мышленье?
И почему в холуйский век
так процветает оглупленье?,,
Наивный чувственный чудак
все верит в призрачное время,
когда с холуя снимут фрак
и изведут гнилое племя.