Линия фронта

Владимир Медведев 6
                Навестить решил я друга,
                Как то, время скоротать,
                На завалинке, у дома,
                Раскатать пузырь вина.

                Стукнул в двери,мне открыли,
                Друг,сначала не узнал,
                Как сказал, свое я имя,
                Поседел он, на глазах...

                Трижды друг перекрестился,
                Сгинь от сюда, сатана!
                Ты же,мертвый,неужели,
                Мстить пришел?Пришла пора?

                Ущипнул его, за ухо,
                Выпить дал, стакан вина,
                Успокоился, признался,
                Думал,что сошел с ума...

                За неспешным разговором,
                Нарезая сало,лук,
                Невзначай спросил я друга,
                Кто меня похоронил?

                Встрепенулся,оглянулся,
                И на шепот перешел,
                Каждый день, с эфира слышу,
                Что борьба, везде идет.

                То, с поэтами боролись,
                Пьяниц всех,лицом о пол,
                И курильщиков прижали,
                Задушевный был разгон...

                Каждый день, про битвы слышу,
                То за космос,то за спорт,
                В производстве, битв не мало,
                Рубль с кровью достаем...
   
                Враг коррупцию посеял,
                Победить ее нельзя,
                Но дерутся,как дерутся,
                Кто кого,так не понял.

                Бьются, за прирост народа,
                За науку,за кредит,
                Сколько должен стоить кофе,
                За животных, бьются лбы...

                И конца войне,не видно,
                Только косточки хрустят,
                И меня молва достигла,
                Что ты жертвой, в битве пал...

                Успокоил клятвой друга,
                Что в бою я, не бывал,
                Взяли в плен,чуть-чуть кормили,
                Под амнистию попал...

                Пенсион, довольно скромный,
                Буду биться я, с "Хочу",
                Чтобы рубль сэкономить,
                С другом часик провести.

                Допоздна мы засиделись,
                В роще, пели соловьи,
                Хорошо,что фронт не рядом,
                Нет осколков,нет войны...

                28.07.2016 г.