***

Татьяна Алексеевна Родионова
Войди за мной, оставь пальто в прихожей,
Я заварила твой любимый чай.
Мне никогда не говорил прохожий
Такое тихое, печальное "Прощай".

Ты оглядишься вдруг, запоминая
Старинный, неприглядный интерьер.
Где в фоторамке женщина седая
И лучик солнца падает с портьер.

Конечно, ты запомнишь запах дома
Немного сладкий, свежий, но простой.
Где в звоне чашек, ложечек из хрома
Хранится удивительный покой.

Мой дом не крепость. И до цитадели
Ему, увы, никак не дорасти.
Но в нем предметы все запечатлели
Души мятежной трудные пути.

Он дышит мной. И в кажом его стоне
Услышь мой стон и тихое: "Прости".
И, спрятав твое фото в медальоне,
Я потеряю, чтобы обрести.

Прошу, уйди. Твое пальто в прихожей.
Разбит фарфор и чай давно остыл.
И ты уходишь. Сам с собой не схожий,
Так быстро, словно что-то позабыл.