Городской сенокос

Светлана Ефимова Ефанова
Сенокосом пахнет улица, -
На аллеях травы скошены, -
Но некстати небо хмурится,
Хочет лить дождя горошины.

Подождите, тучки тёмные,
Надышаться дайте вволю!
Что ж такие неуёмные?!
Вы пролейтесь лучше в поле,

Чтоб хлеба напились досыта
Влагой чистою, небесной.
В джунглях городских покосами,
Чтобы пахло, словно в детстве.

Запах трав духмяных кружится,
И уносит в детство давнее.
Я иду родною улицей,
Я - счастливая, беспечальная.
                28 июля 2016 г.