Бабушка

Светлана Данилевская
Откуда бабушка такая,
Издалека советских лет,
Сороковых или тридцатых,
Хранит обычай и завет.
Платочек беленький в цветочек,
Носочки, в платьице простом,
И кофточка из шерсти козьей,
На спицах связана зимой,
Так на бабулечку похожа,
Когда я маленькой была,
Ах, время, времечко, на свете
Уже бабули нет давно,
А я все помню годы эти,
Как было в детстве хорошо.
Как будто время возвратилось
И подарило мне оно,
И образ добрый, чуть забытый,
И чистоту былой поры...

Однажды мне поэт сказал,
Что лучше прозой мне писать,
А я рыдала невпопад,
Как мог меня тогда понять,
Что стих, не воля графомана,
Но разговоры в тишине,
Когда Вселенная нас слышит-
Нет одиночества в Душе.
Когда друзей полеты быстры
Мелькают песней в вечерах,
А на работе ты загружен,
И весь в делах, в чужих делах,
А дома вечные заботы,
Обед, уборка, бытие…
И все ж Вселенная нас слышит,
Что ты живешь, и ты живешь.