Червячок

Ирина Адонаева
Он ползёт и не устанет,
Червячишка - червячок.
То он палочкою станет,
То согнётся, как крючок.
Вышел, видно, он наружу
Свежим воздухом дышать.
Отдохнул у тёплой лужи
И пополз себе опять.
То сожмётся - разожмётся,
То он хвостиком вильнёт.
То, как лента, изовьётся,
И ползёт, ползёт, ползёт.
Ну куда ж ты, червячок?
Я тебя не разглядела.
Не успела, вот так дело.
Погоди чуть-чуть, дружок.
Дай ответ на мой вопрос:
"Где твой хвост, а где твой нос?"
Червячишка, червячок,
Ну куда ж ты, дурачок?
       13.04.1993.