***

Сердце 2
Маленький светлый мальчик,

Тихонько лежал в кроватке,

Сосал на руке большой пальчик,

На маму смотрел украдкой.



Ещё очертаний не видя,

Он чувствовал, что под защитой,

А мать у кроватки сидя,

Песнь пела ему с молитвой.



Рукой его голову гладя,

Она повторяла: "сыночек..."

И сна его крепкого ради

Шептала так между строчек.



Рука теплотой своей нежной

Касалась слегка, еле-еле,

И  этой зимою снежной,

Малыш сладко спал в колыбели.