Сфинкс

Мила Мезенцева
Эта усталость равняется тысячам сотен лет.
Он огромный, каменный лежит на твоей земле.
Он засыпает один у подножия пирамид,
боль становится тише, но всё же еще скулит.
Тайны создания спрятаны за спиной.
Ночь равняется сумме забытых и прожитых снов.
Чужая пустыня стелит саван песка и зноя.
И в правом её подреберье пульсирует красное море.