Раскаянное

Руслан Чуркин
Отредактировано 10.04.2022

1
Живя неправильно, живя неправедно
И безответственно, и неприкаянно,
Скорблю и путаюсь в оковах прошлого,
Не видя в будущем ничто хорошего...

И так безсмысленно, и так отчаянно,
Живу, и скорбь моя так нескончаема,
Всё продолжается, по кругу бегает,
Наверно тайною какой-то ведает...

Горит и мечется по мира зданию,
Бежит не к выходу, но к оправданию,
Годами бегает и возвращается,
Земного опыта всё набирается...

2
О ней рассказ я вёл, речами твёрдыми,
Путями узкими, строками гордыми,
В огнях и водах до конца победного,
Спасенье чудилось из звона медного.

Я всем покаялся, желая лучшего.
И в дань традиции, и по-научному,
Но лишь у Господа обрёл прощения,
И сил духовного преображения.

Само скорбление — не оскорбление,
Само скорбление — суть избавление,
Претерпевание, неверья врачество,
Раскаянного моего чудачества.