О свободе

Виктор Лазарев 3
СвОБОДа наша - в обручах.
Да и сама с петлёй на шее:
Закольцевалась! В ободах
Даже вино в бочонке зреет.

Созреет! Верь! Тогда и пей!-
Вино подарит нам свободу!
Свободу без колец, а с ней,-
Да хоть в огонь,а хочешь,- в воду.