Счет. Из старых тетрадий

Александр Курчаков
Как холодно в постели -
Не чувствуя любви ,
Как будто на метели ,
Иль на ветру в степи .

Скрутившись в одеяло
Колени к животу .
Ты засыпаешь вяло
С зевотую во рту .

Боками о постель ,
Как о наждачный круг
Ты трешься,что пастель
О холст -изделие рук

Пока заснешь невольно
Считая все подряд .
Пересчитаешь сольно
Слонов большой отряд.
 
По лестницам пройдешься,
Шагая сверху вниз
И где-нибудь собьешься:
- Тристо,три , три -з-з.