Про резидента

Олег Ласуков
Запад однажды послал резидента,
Чтоб в русский город проник резидент,
Чтоб все разнюхал про наших студентов
И доложил, что такое студент.

Ходит он, видит – студента поймали
И посадили... экзамен сдавать.
Семь человек с него глаз не спускали,
И все же студент умудрился списать.

Раз академик приехал нежданно.
Профессорам стал экзамен чинить.
Всех посрамил глубиной своих знаний,
И только студента не смог посрамить.

Нет в Кара-Кумах от зноя укрытья,
Мучимы жаждой, слегли верблюды.
Только студент (тот, что жил в общежитии)
Всю Кара-Кум прошагал без воды.

Каша на вкус – было чистое мыло,
Чай из бензина, суп шваброй вонял.
Всех от еды этой сразу стошнило,
Только студент в обе щеки жевал,

Слава студенту! Да, будь он счастливым!
Слава источнику жизненных сил!
Злобный шпион сделал правильный вывод –
Взял пистолет и себя застрелил.