Расставание

Эдуард Кандыбенко
Каким лощёным выглядели Вы!
Как холодно слова Ваши звучали!
Совсем иначе, чем тогда, вначале,
Но, может, в чём-то были Вы правы.

Мы встретились, как в поле мотыльки,
Влекомые какой-то тайной силой.
Она зажгла любовь и не спросила,
Сладки её плоды или горьки.

Среди цветов мы тёплым летним днем,
Порхали, аромат любви срывая,
Но вот нависла туча грозовая
И пролилась губительным дождём.

Закончился счастливый мой роман.
Что совершу я глупости – не бойтесь!
Вы о судьбе моей не беспокойтесь,
Её без Вас устрою я сама.

Но Вам в душе оставлю уголёк,
И скажете Вы в будущем когда-то,
Всем сердцем ощущая боль утраты:
«Сгорела от любви, как мотылёк».

28 июня 2001