Люблю Россию!

Георгий Булычев
Люблю, друзья, я Родину мою,
Люблю всем сердцем, пламенно и нежно,
Люблю её рассветную зарю,
Её морей лазурную безбрежность.

В простор лесной, люблю, направив путь,
Смотреть с восторгом, сдерживая слёзы,
Как радостно подставив солнцу грудь
С весенним ветром шепчутся берёзы.

Люблю морей сиянье голубое
И холод их кристально чистых вод,
Люблю смотреть, как волны на просторе
Лазуревый ласкают небосвод.

Её домов люблю вечерний свет.
И в сумерки прозрачные ночные
Люблю смотреть на дали голубые,
Которым ни конца, ни края нет.

1967 г.