В очерченном кругу

Людмила Трембач 2
Часы стрекочут неизвестной птицей.
Вся жизнь сошлась в очерченном кругу
под желтой лампой.Только в нем могу
писать стихи, надеяться, молиться.

За этим кругом проживает дождь,
проходит вечер, травами хрустя.
Я замираю, круг свой очертя,
и отвергаю пустоту и ложь.

Дни открывают осень наяву.
В кругу под лампой расцветает лето,
моей надеждой и теплом согрето...
Я здесь дышу, люблю, терплю, живу.

Часы спокойно время исчисляют
и выставляют напоказ его.
В кругу под лампой - света торжество,
хотя за кругом ночь стоит большая.