Верность

Ната Пырван
Одинокий волк по лесу бродит
Он так одинок, как я и ты …
Счастья своего он не находит,
Наше же – одни разбитые мечты…

Воет на луну - она не слышит,
Мы на расстоянии глухими стали!
Землю поскребет – она не дышит,
Мы свое дыханье с ветром потеряли…

Ляжет он под ель, с тоски заплачет
Вспомню я любовь, сожмется сердце…
Слезы у него текут иначе,
Мне в твоих объятьях больше не согреться…

Вспомнит он о спутнице, о друге верном
Я в окно взгляну во всех тебя узнаю…
О душе тоска его, о теле тленном,
Почему из двух я себя терзаю?

Думал он что счастье – это бесконечность,
Я тебя любила радость, слезы пряча…
Думал он, что знает - что такое вечность,
А теперь мы оба плачем… плачем… плачем…

Дождь размоет вмиг ее последние следы,
Время образ твой заставит потускнеть.
Снег накроет тело волка из сплошных седин,
Я ж зову друзей на свадьбу пить и петь….

август 1999