Утреннее. Из старых тетрадей

Александр Курчаков
Дождь идет .
Утро хмурое-
Осенняя непогодь .
Мужик бредет понурый -
Может быть идиот .
Может быть горе крайнее ,
В утренние часы
К нему прикоснулась раненое-
Кода надевал трусы .
Серая телогрейка,
Кепка его набекрень.
Верная собаченка,
Будь то вторая тень .
Осень была яркой-
Пару недель назад ,
Рыжая ,как доярка -
Добрый советский плакат ...