Хуже всего...

Валери Шевелева
Хуже всего - когда тебе в любви не клялись,
Не обещали ничего.
Когда с тобой в рассвете даже не расстались
И не сказали ничего.
Бывает, знаешь, он с другой проснётся,
Но помнит о тебе.
Хуже всего - когда стремглав несётся,
Мимо тебя и вовсе не в огне.
Хуже всего - когда ему не спиться
в твоих объятиях, хоть любит и другую,
И пусть она ему опять приснится,
Время с тобой - потрачено впустую.
Хуже всего - когда с тобой ему "никак".
Когда и нечего сказать друзьям в угаре,
Когда не улыбаешься  ему ты в знак,
И сердце к сожаленью не в пожаре.
Бывает так... Что все равно - где ты и с кем, и как...
Когда с другой, пусть даже шлюхой, время коротает,
Или к своей мадам оденет фрак,
Где ты - он даже и не знает,
Хуже всего - он и не хочет знать.