Три аккорда

Владимир Тимкин
Наверно, все с них начинали;
вгрызаясь пальцами в лады...
Потом мозоли натирались..,
под сигаретный едкий дым!...

Под них- Все песни подходили;
эстрада, барды, блатнячок...
Им в такт, любили и чудили
и - жили ярко,.. горячо!..

Звучат они, уж, три столетья...
А может больше, коль копнуть.
Их, все коснулись поколения.
Там есть всегда, что почерпнуть!...

Вертинский, Галич, В.Высоцкий,
Ким, Визбор, Новиков, Тальков...
Денис Давыдов, Кукин, Слуцкий
творили музыку,- из слов!..

Кипела жизнь, бурлили страсти!...
Страданья радости - с родни...
И уходя, прощался МАСТЕР,
но бил сильней, его "родник"!...

Ах, как, тогда все ошибались,
кто отвергал "бренчанья звон"!..
Потом, уж - чепчики бросались:
в кумира каждый был влюблён!...

Эх, Три аккорда, три аккорда...
В вас - и сейчас моя душа!...
Я, ставлю пальцы, снова гордо,
струну лаская, чуть дыша!...