Мыслеформочки

Александр Дащенко
Прекрасно детство, бабочкой порхая,
Без долга и забот, шаля то там, то здесь.
Кончается оно, когда с утра вставая,
Идёшь себе готовить завтрак, а не есть.
===
Так хочется порой взять и всё бросить,
Но не сосем понятно, где "всё" это брать,
И выяснить, на всякий случай, если спросят,
Куда и почему ты это собираешься бросать.
==
Жизнь полосата и порой не видно дна
Потока тёмных дней, а счастье мимолётно,
Но не смотря на то, что полоса черна,
Она способна обернуться взлётной.
===
Нам хочется быть с миром органичными,
Но что б мы не желали в жизни личной,
Возможности людские сильно ограничены,
Зато потребности их – безграничны.
===
Крамольна эта мысль и для кого – то, вероятно, нОва,
Но преданность – предательство себя ради другого.