Ждали гроз

Светлана Данилевская
Ждали гроз- а было солнце,
Ждали дождь- была жара,
 Вот синоптики какие,
Им все хиханьки- ха-ха.

Пахнет резиной, бензином и пылью,
На раскаленном бетоне мечты,
Помнишь ли счастье, влюбленное в лето,
Запах полыни и свежесть травы,
Скошенной в росах, в рассвете,просторах,
Высь голубую и песни полей,
Запах дождя после гроз и разлуки,
Белые ночи на крылья любви.
Да, я пройдусь по лугам, перелескам,
Степью взойду на вершины зари,
Где до утра не смолкают зарницы,
И начинается счастье и жизнь.