8 октября

Антоша Дементьев
8 октября... Как печальна та дата,
В этот день мог тебя потерять.
Это была бы большая утрата,
Я не был готов тебя с собой разлучать.

8 октября... Вечер этот я запомню надолго.
Не смогу я забыть никогда про него.
С отрадой, многим незнакомой,
Я пред тобою своё преклонил бы чело.

Пока не скрывать ты за школой,
Лелеял в душе я давнишнюю мечту.
Что подойду и обниму, не справившись с собою.
В бездействии своём я чувствую вину;

Предвижу в своих мыслях я ошибки,
Могу я лишь робеть перед тобой.
Теряюсь я, как сыр при виде мышки,
Но быть с тобой я считаю мечтой.

Пройдут дни, месяцы, недели,
Но никогда я не смогу забыть тебя.
Забыть тебя хочу, однако, по идеи,
Не того я хочу для себя.

Хочу забыть про всё, что меня окружает.
Хочу уснуть и сразу обо всём забыть.
Избавиться хочу от всего, что меня обижает,
Уйти б от всего и от тоски поплыть.

Но ты ушла. Гулянье завершилось.
И друг наш принялся ругать меня.
Я и сам понял, что душа моя ошиблась,
Но уже не в силах был ничего поменять.

Целых два дня в прошлое кануло,
Я до сих пор себя виню.
Моё сердце было твоим ликом обмануто.
Лишь сейчас по-настоящему дружбу ценю.