Крещение

Ринат Маджитов
Плывут истуканы отжившие
В закатную, темную даль,
И вороны в страхе кружившие
Уносят с собою печаль.

Теперь на обширных просторах
Где воздух омылся в росе,
Искрится в яснеющих взорах
Дух Божий в славянской земле.

И судьбы связав воедино
Скрепляя заветный союз,
Покров опустился незримо
Храня от язычества Русь.