Воспоминания

Эдуард Кандыбенко
(Осень в Харитоновском парке)


Дом с колоннадой на горе
Весь окружён старинным парком,
Бродили здесь мы летом жарким,
И в сентябре, и в октябре.

Здесь каждый клён нас узнавал,
Мы были счастливы с тобою,
Тебя любовью и судьбою
Вот здесь я в первый раз назвал.

В парке бушует листопад,
В багрянце вековые клёны,
Брожу торжественно-влюблённый,
Как будто много лет назад.

Рябина плачет у пруда,
Роняя в воду слёзы - листья,
Горят оранжевые кисти,
И отражает их вода.

Я вспоминаю те слова,
И сердце вновь так сильно бьётся,
И шелестит: «Любовь вернётся!»
На землю падая, листва.

Твой образ в памяти ловлю,
Хочу, чтоб было всё, как прежде,
Шепчу и с верой, и с надеждой,
Что я живу, пока люблю.

1999-2011г.