Купальская ночь

Нина Лукьяненко
Плывут венки по воде,
Девчата Купала гуляют.
Это тот праздник в судьбе,
Чтоб знать её, все гадают.

Не часто её могут знать
Совсем неудачной бывает
И чтоб судьбу предсказать,
Венки на воду пускают.

Пускай венок поплывет,
Реку собой украшая.
Веры девичьей оплот,
Надеждой девчат окрыляя.

А позже, когда в поднебесье
Заря взошла и сияет,
Девчата с любимыми вместе
Судьбу свою испытают.

Они костры разведут,
Ведь знают огонь очищает.
За руки взявшись все тут
Над кострами взлетают.

И коль перепрыгнут вместе,
И в том костре не сгорят,
То жить будут честь по чести —
В народе так говорят.