Омут отчуждения

Владимир Бондаренко 92
"Лицом к лицу лица не увидать",
Боль не рождает вредная привычка...
Передо мною на столе тетрадь,
В ней ты в обличье полном безразличья.

До жути странно понимать - что нет
Тебя со мной... но справившись с недугом
Все в замкнутом сознанье дней и лет,
Мы дышим и живем с тобой друг другом.

И я борюсь! Ты знаешь я не трус,
Не сдамся сам и не пойду с поклоном,
Но только по ночам седая грусть,
Меня толкает в отчужденья омут.

И на губах нет тех иных молитв,
На них печать разлуки лишь таится...
И поле наших лжебездушных битв,
Вдруг в омут отчужденья превратиться!