Прогноз на завтра

Валерий Герасименко 3
Прогноз твердили, как старухи,
Что уже завтра будет сухо,
Циклон куда-то там уйдёт,
К нам потепление придёт.
Конец июля, слава Богу,
Народ, боюсь, забьёт тревогу,
Мол, кто-то ось земли сместил…,
Коллайдер что-то натворил.
Кричат другие: «Нет, комета,
Та, что в Челябинске там где-то,
Чуть развернула Землю нашу,
Жизнь от того не станет краше».
Торнадо, ливни и потопы,
Уж затопили пол Европы.
А вот в Америке - в Перу,
Мороз и снег сменил жару.
Даст Бог, похоже, передышку,
На Солнце стихнут завтра вспышки
И пусть тот сбудется прогноз,
Нам солнца хочется, без гроз,
Без ураганов, потрясений,
Без катаклизма наводнений,
А если дождь – не проливной
И чтобы с радугой двойной.
22.07.16г.