Лень

Валерий Тихомиров
А мы опять глядим на небо
И просим дождика с утра,
Чтоб в огороде босяком побегал,
Повеселился, словно детвора.
Пусть от души ныряет в грядки –
Поглубже, вместе с головой.
И пусть на грядках будут беспорядки –
Спокойно мы поборемся с травой.
А в огороде нет полива, –
Не хочется туда идти.
И мы глядим на небо сиротливо:
– За нашу лень ты, Господи, прости!