Друг

Антоша Дементьев
Спрошу я вас ради потех,
Кого же мы друзьями называем?
И как, скажите, найти тех,
К которым, когда больно, мы взываем?

А если вдруг случиться горе,
Или приключится какая беда,
Кто мне тогда поможет?
К кому смогу обратиться со словом "друзья"?

Друг - это человек, который не оставит,
Человек, на которого можно положиться всегда.
И, будучи в беде, себя ждать не заставит,
Человек, который не обидит по чем зря.

Тобой он будет сильно дорожить,
И жить он без тебя уже не сможет.
С тобою вечно будет он дружить.
И в трудный миг всегда поможет.