День

Рустем Гайнетдинов
Обычный день, и больше ничего,
Но каждый раз приходит что-то внове:
От света в тень, средь шума и безмолвья,
Так, словно спор незримый: кто кого?

Шумит Природа буйною листвой,
А под деревьями прохлада наготове.
Обычный день, и больше ничего,
Но каждый раз приходит что-то внове.

Конечно, всё на свете не впервой,
Оно происходило год за годом,
И свет истает… ну и что ж такого?
Ведь в каждом есть крупиночка всего,

И дня  п о н я т ь  хватает одного.