Ах, эти с приглашеньем пряники

Виктор Виттинг
Из цикла «Нарезки»


ЕР

Ах, эти с приглашеньем пряники
медовые к застолью, «тульские»!
Когда бы не было охальников,
так не сгорели б зори русские…
Когда бы не полынь… Да что же мы?
Неужто мужики преставились?!
Перепела спят под рогожами.
Гуляют
                завулонов 
                праздники.


* * *

«
Завулон (ивр. - Звулун) — согласно Библии, один из двенадцати сыновей патриарха Иакова. Был десятым сыном Иакова, младшим из шести ...
»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Завулон