Хороший денёк

Петр Михайлович Кукушкин
Хороший солнечный денёк,
Летают ласточки,стрижи.
По улице бежит,вихрастый паренёк,
Улыбка,хоть завязки завяжи.

Ещё чуть-чуть и лето пролетит,
Сменяет лес,свой цвет на золотой.
А яблок урожай,смотри какой висит,
Бок сияет,он весь солнцем налитой.

Август пролетит и не заметим,
Короче будет,каждый день.
В школу будут,собираться дети,
Станет длинной,наша тень.

Потом и осень,а затем морозы,
Потом мы долго будем ждать весну.
Её тепло и затяжные грозы,
В зелень,вновь ,одетую страну.