Буря в стакане саке

Лепесток Хэнни
 

всё море чувств твоих уместится в стакан,
пускай изящный и с каёмкой золотою,
и слов восторженных расцвеченный туман
довольно скучен под попоною простою.

опять твердишь  себе, что искренне влюблён,
и утверждаешь, что болит душа  и плачет.
ты удивительно успешный охламон,
и собираешь  ты не марки,   а удачи.

какой -то год назад была бы я в плену 
твоих силков, таких изысканных и тонких.
а нынче  я саке  в простой стакан плесну
и поднесу к губам как истая японка.

27.07.16