Уже ветра нет, чтоб бросать слова

Иван Хлебников
Уже ветра нет, чтоб бросать слова,
даже наугад, дабы сойти с лихвой
с троп ведущих к судьбе, в том числе она,
как известно в ногу идёт с тобой.

Мне не знакомы люди, что говорят:
"Я тебя знаю." Мне не знакомы.
Поровну руки и каждому в ряд,
невыходящим из комы.
Мне знакомы люди, что людей потеряли.
Потеряли и желание встать поровней.
Я не могу им помочь. Я не могу. Я ли
тот доктор? Я не закрываю дверей,
я всё ещё жду, каждодневное "здрасьте" в начале,
прощальные ветры в густых парусах.
Я всё ещё вижу людей на причале.
Я всё ещё вижу людей в поездах.

#хлебников_стихи