Беспредел

Татьяна Свирина-Кныш
А волчий аппетит проглотит агнеца,
Ему плевать на содержание овцы лица.
Овца слаба умом, а волку-дай пожрать,
Зачем перед овцою  душу раскрывать.

Сожрал. Таков удел того, кто не у дел.
За то, наш славный суд, вину не углядел,
Ведь гонорар в кармане у судьи сидел!
Каков закон,  таков, увы, и беспредел.

И вновь жирует волк, беснуясь по ночам,
В перинах от гагар сомлел он от утех...
А силы нет, коей гордится Клод Ван Дамм
Но есть зато деньжата (из чужих прорех.

А ротозеев полон двор. Хоть пруд пруди!
Карман заплатой нет умишка залатать...
ВорОн считают, стоя в очереди... позади,
Бабло имеют те, кто научился их считать!

Учёный  свет  слезу льёт о  былом.
О времени, где слава затмевала деньги.
Сегодня,  кошельков  тугих  объём
Поставил весь народ на четвереньки!