Как жаль...

Александр Реков
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/05/27/10700


Как жаль, что человеки не летают,
А то б гнездились все – где захотят.
Опять же - птицам легче  сбиться в стаю
И *рать на всё, на что они хотят…

И, чтобы вместе победить кошмары,
И легче жить, и добывать  еду,
Решили люди тоже сбиться в пары,
Чтоб вместе, стаей, отводить беду…

А дальше-больше – появились семьи,
Счастливые, но лишь на первый взгляд:
Мужья живут то с этими, то с теми -
Живут все в стае с тем, с кем захотят.

Как птицы, люди стайками гнездились:
Ни дать, ни взять – семья, понятно всем…
Птенцы на свет, меж ними, появились –
И пополняли стаю без  проблем…

Вот так и жили б вместе птицы-люди,
Рожали бы на свет детей-птенцов…
Но так, поверьте, никогда не будет –
К такому мир наш, просто, не готов.