Осенние дожди

Рина По
Осенние дожди,-
Как грустно, как печально...
Намокшие зонты
Закрыли сотни лиц...
А где-то в вышине,
Туманной и бескрайней,
Уносит ветер вдаль
Стрелу озябших птиц.

Осенние дожди...
И парки опустели.
На мокрую скамью
Никто не хочет сесть.
И жалобно скрипят
Под ветром карусели,-
Им грустно оттого,
Что осень снова здесь...

Осенние дожди...
Стучит в окно ненастье.
Проспекты и дома
Покорны сентябрю.
Рябиновый пожар
Остаточного счастья,-
Прощальное тепло
Последнего "люблю"...

Осенние дожди,
Без уточненья сроков,
И пёстрые ковры
Неубранной листвы...
Созвучье звонких крыш
Воде из водостоков,
И соучастье волн
Граниту у Невы...