Моему лучшему другу

Эдуард Кандыбенко
Что ж, друг мой Колька, года промчались...
Подумать только - нам уже по шестьдесят!
А меня память ведёт к началу,
К тому, что было почти сорок лет назад.
Как говорится, тесна планета,
И жизнь выкидывает фортеля свои-
Служили вместе на краю света,
Вместе приехали мы поступать в МЭИ.
Твои родные всех привечали,
Как благодарен я за то своей судьбе!
Всегда как сына меня встречали,
Когда в Текстильщики я приезжал к тебе.
Тётя Наташа и дядя Ваня
В душ приглашали нас. (Как было все давно!)
А не случалось помыться в ванне,
То в баню ездили с тобой мы в Люблино.
А новоселье в Вашей квартире.
Какой большой для всех была она тогда!
В подъезде первом, номер четыре...
Всё утекло, как будто вешняя вода.
Я помню окна большого дома,
Деревья эти вот при мне сажали тут,
Мы столько, друг мой, с тобой знакомы:
Иным покажется - так долго не живут.
Ах, друг мой Колька, возьми гитару
(Не раз сидели вот за этим мы столом)
Сыграй тихонько мотивчик старый,
А мы с товарищами вместе подпоём.
На юбилей твой пришел Аркашка,
Друзья любимые сидят тебя вокруг:
Клименко Рая и Крохин Сашка,
И нет меня средь них лишь, мой армейский друг.


Дорогой друг мой, Коля! Надеюсь, я ничего не наврал? Может быть, правда, память начала подводить?
Поздравляю тебя! Очень хотел быть, собирался подстроить отпуск, но с моей новой работой не получилось. Надо пускать тепло, надо подготовить всё к зиме и масса других надо!
Сегодня вышел после отпуска шеф, попытаюсь в понедельник поговорить насчет командировки на день - два. В любом случае крепко тебя обнимаю, целую, желаю всех благ, надеюсь на встречу!
Крепко обнимаю и поздравляю всех близких и друзей с тем, что ты есть средь нас!

Твой, надеюсь пока еще Мудрый.