Рубашка

Валентина Кирьякова
Я смотрю, ты счастлив бесконечно,
Раз звонишь как будто невзначай.
Коротая одинокий вечер,
Вновь ко мне напросишься на чай.
Заходи, я выгнать не посмею.
Сколько ложек сахара в стакан
Помню. И, ты знаешь, я умею
Вылечить собой глубинный шрам.
Слушаю и мысли понимаю,
И сама, не думая, скажу.
Ты и не обидешься, я знаю,
А верней по памяти сужу...
Загрустишь... В руках Остынет чашка,
Вымою, поближе уберу.
Тихо спросишь:"в чьей же ты рубашке?
Что так не похожа на твою..."
Я и не пытаясь оправдаться,
Как всегда невинно улыбнусь.
Ты же так и будешь возвращаться,
Я этим ни капли не горжусь,
Только как всегда в дверном проеме,
Бросишь на прощенье, как отмашку,
Полную обид, а может зла:
"всё, прости, и спи с своим героем",
Так никогда и не узнав,
Что давно когда-то ту рубашку
Я тебе на праздники брала.