Лунные сны

Асеев Роман Lord Kora
Нырнула в воду полная луна
А в небе её отражение мчится
Достать бы ей тёмного дна
Да только толкает обратно водица

И искрами брызги дождя
Поднимутся быстро, до звёзд доставая
И скроют луну облака
И станут чернеть её очертанья

И слезы во тьму упадут
И свет в чреве тьмы опять возродится
И вспыхнет дорога туда
Где будет не раз тебе она сниться

Упала с неба полная луна
И в сны пролила вновь своё сиянье
И ты, зажмуривши глаза
Вновь закричишь, познав страданье

Щекой, прижавшись к бледному теплу
Мечтать ты будешь с наступленьем ночи
Вновь отыскать свою луну
Чтоб слиться с нею, сны пророча

28.07.2016