Впусти меня к себе...

Николай Лятошинский
Впусти меня к себе,
впусти в свою обитель,
мы выпьем за любовь,
поставь на стол вина,
в нем истины слова,
но всех их не испить нам,
они, как омут черный,
что не имеет дна.
Мы посидим вдвоем,
забыв про все на свете,
забыв, что за окном
поет свирель зимы,
а в мире только мы,
как маленькие дети,
забывшие, кто есть
на самом деле мы.
Ведь было так всегда,
ведь так всегда и будет,
мужчина уходил,
а женщина ждала,
и как бы ни был путь
его тернист и труден,
дорога все равно
домой его вела.
Ты знаешь, ничего
не падает нам с неба,
быть может, только дождь,
быть может, только снег,
ведь наша жизнь и есть
с того, что было слепок,
как просто слепок есть
и каждый человек.
Я разожгу камин,
огонь согреет души,
и я тебе прочту
последние стихи:
нет в этом мире тех,
кто никому не нужен,
есть только те, кому
нет дела до других.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)