Мне бы вам посвящать и стихи, и рамансы

Казанцев Алексей Георгиевич
Мне бы вам посвящать, и стихи, и романсы,
Взять бы за руку и далеко-далеко увести,
Между звезд и веков,
                сквозь ветра и пространства,
Где начертаны Богом
                для влюбленных и верных пути.
Мне бы вам говорить
                об иных городах и селеньях,
Где играют свирели и люди, как птицы поют.
И идти, и идти
               отрываясь от собственных теней,
В город Света, где нас,
                от начала и любят, и ждут.
Только знаю, что вы, не поверите мне, и конечно,
Ваши губы прошепчут:
                -И этот, несчастный больной!
В этот миг будет плакать над нами
                прекрасная вечность
И ангелы Божии будут сражаться со тьмой.