Неизбежное

Корнилов Станислав
Быть может в будущем, когда-то,
Я перестану тосковать.
Тогда земли сырой прохлада,
Заменит мне и кров, и мать.

Тогда остынут в сердце чувства
И всё тепло, что я хранил.
Я позабуду мир искусства,
Что жизнь во мне года томил.

Так всё на свете, словно птицей,
Отпустит память обо мне.
Вдруг вспыхнет свечка под божницей,
Чтоб побороть мой страх во тьме.

И, может быть, тогда я брошу,
Как одичалый, быть один.
Я разделю со смертью ношу,
Навеки стану ей любим.

28.07.2016 г.