Клеймо вины

Антоша Дементьев
Моя душа сгнила еще не вся,
В ней остались еще толики надежды,
Что ты когда-нибудь простишь меня.
И это желание придает мне в жизни веры.

Хочу забыть, что встало среди нас.
Я был неправ, прости. Я пред тобой каюсь.
Над этим думал много, каждый новый час,
И обещаю, что вскоре непременно исправлюсь.

Надеюсь, что мой друг меня простит,
И обретет душа покой навеки.
Ну а пока клеймо вины на мне висит,
Мне осталось лишь, прикрыв на время веки,

Припомнить дни, когда был счастлив я,
Держать твою ладонь и опускать на сердце.
То были лучшие моменты для меня.
Но, увы, пока что мы не вместе.

Не знаю, на неделю или навсегда,
Но каждый новый день проходит мимо.
И повторяю я: "мой друг, прости меня…
Не оставляй все так неумолимо".