Анабарский каскад!

Леонид Иванов 3
Углублённый читатель!  Не надо  оваций!
Эти снимки бесценный кристалл
Седых вековых трансформаций
Природных вселенских начал.

                Анабарский каскад!
Анабар! В нём огромная сила!
Хранит тайны, как старый курган,
Это плато ещё не остыло
От тепла, что отдал океан.

 Я здесь  слышу  звучат тишиной
Этих гор отдалённые ритмы,
В них есть, мир  озарённость, покой
В сочетании с тихой молитвой.

Котуйкан  свои ветви раскинул
Средь седых Анабарских хребтов,
Прорубил средь нагорья долину,
Где рифейский период с архейскою эрой
Отражены на пластах берегов.

В долине гудящие  ветры,
Дожди с градом,  мороз и метели,
Зодчий природный, её  архитектор
Здесь, пожалуй, достиг  своей цели.

Берега, замки лунной экзотики,
Есть феномены скальных скульптур
В стиле ранней, не ласковой готике
Под ветрами, средь солнечных бурь.

Твердь земная в разрезах слоится,
Каждый век отпечатал свой след,
Здесь живущий ты должен гордиться….,
Мест таких на земле просто нет.

Никак не оценишь словами
Величавый размах этих мест,
Котуйкан!!!!, сотворённый богами,
Ты святилище, мир, благовест.

Познакомиться хочешь  поглубже
С первозданностью этих  красот!
Приезжай!!! Коль с природою в дружбе,
Для тебя здесь готов местный флот.

Если сможешь на это решиться….,
Пролистай приведённый альбом…
Изучи эти фото страницы,
Торопись, будет поздно потом.
Л. Горский.23.04.2016г.
Москва.