Уставший от потерь

Александр Далецкий
Среди привыкших мотыльками жить,
Молчу, чем вызываю подозрения,
Как упустивший творческую нить,
Утративший проворство и везение.

Уставший от потерь – меня поймёт
По взгляду, всё поняв без проволочек:
Про грусть-тоску, опустошения гнёт,
Про невпопад тире, кавычек, точек.

Мы помолчим, единые бедой,
И, может, выпьем, без былых прикрытий.
Уже никто не скажет твёрдо: «Стой»!
Обиженно из комнаты не выйдет.

Так страшно в этой воле одинок,
Что не манит желанного доступность,
И в пору выть, да только я – не волк,
И я – молчу про новой жизни гнусность.

Так, помолчав, мы каждый о своём
Вздохнём тяжеловесно, с пониманием,
И разойдёмся. Лишь рукой взмахнём,
Мол, ты – держись! Мол, будь и до свидания!

Сочувствие к не знавшему утрат
Уже во мне, пусть весел он беспечно,
Он также будет одинок у врат,
Нас отделивших от ушедших в вечность.
28.07.2016.