Другой мальчишка...

Николай Крымский
Рубиновое солнце тонет в море...
Песчаный пляж и пена по воде...
Меня там нет и ветер тихо стонет,
И плачут чайки горько обо мне.

Давно покинул я родимый берег,
И смыли волны на песке следы,
Там было всё - находки и потери,
Мои надежда, вера и мечты.

Встречал рассветы, провожал закаты,
Ценил друзей и уважал врагов,
Я там любил так искренне когда-то
И с нетерпеньем ждал её шагов.

Познал добро и рассмотрел плохое.
Того... Другого... цену там узнал
И понял я, что жить на свете стоит
И то, что лучше штиля лютый шквал.

Что в самый сильный шторм нельзя сдаваться,
Что буря, качка, волны - всё пустяк,
Не бойся и не стоит сомневаться,
Что там на берегу горит маяк.

Море шумит... меня уже там нету...
Но там же на песчаном берегу
Другой мальчишка в середине лета
Целует ветер прямо на бегу.