Пасмурно. Пахнет дымком

Михаил Сальников 2
Пасмурно. Пахнет дымком.
В окна струится прохлада.
Лист теребит ветерком
В кущах промокшего сада.
Чистые слёзы дождя
В лужицы с веток стекают.
Кошки с крылечка следят
Как пузыри возникают.

Грустная влажная взвесь...
Я не пошёл на рыбалку,
И остаётся присесть
В старое кресло-качалку,
Думать о чём-то своём,
Видеть подтёки на раме,
И, примирившись с дождём,
Снова заняться стихами…